Lamzur_1200_100_11_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Республика Мордовия вместе со всей страной отмечает День Конституции Российской Федерации. В этом году отмечается 25 лет со дня принятия главного закона страны, утверждающего права и свободы человека, основы гражданского мира и согласия на земле наших предков. 

- Четверть века назад с принятием основного закона в нашей стране были заложены основы формирования цивилизованного гражданского общества, укрепления эффективной системы власти, независимости и целостности государства. Достижение провозглашенных в Конституции прав и свобод, социально-экономическая и политическая стабильность, гражданский мир, благополучие страны и республики зависят от каждого из нас. Конституция нашей страны неразрывно связана с ценностями патриотизма, общественного согласия и созидания, которые являются основой благополучия общества, достойного ответа на вызовы времени. Знание прав и обязанностей, провозглашенных в Конституции страны, их неукоснительное исполнение – главное условие создания процветающего государства и воплощения социальных преобразований, - отметил Глава Мордовии Владимир Волков. 

По словам руководителя республики, народ Мордовии вносит весомый вклад в поступательное развитие нашего Отечества. 

- В укреплении российской государственности, единства общества, обеспечении порядка, созидательном труде мы видим залог благополучия каждого человека, процветания республики и нашей великой Родины – России, - подчеркнул Владимир Волков. 

От имени Государственного Собрания РМ с Днём Конституции соотечественников также поздравил Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин. 

- Благодаря всем нам Россия сегодня является демократическим, правовым государством, а Конституция страны служит объединению и консолидации граждан, является не только правовой, но и нравственно-духовной основой общества, - заключил Владимир Чибиркин. 

Ирина ЗЛОБИНА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Чем Мордовия удивила московских артистов

137
Благодаря фестивалю «Вайгель-2018» саранская публика получила уникальную возможность провести почти четыре часа в...