Lamzur_1200_100_11_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

В Мордовии по инициативе регионального отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» на протяжении нескольких лет реализуется благотворительная программа «Статус: онлайн». 
За это время компьютерной грамотности обучились свыше 5 тысяч пенсионеров республики, лиц с ограниченными возможностями здоровья и граждан предпенсионного возраста. Еще около 500 человек прошли обучение основам финансовой и юридической грамотности. 

Сейчас «Российский фонд милосердия и здоровья» приступил к новому этапу реализации программы, в рамках которой свыше 100 пенсионеров Мордовии будут обучены работе с мобильными приложениями. 
«Сегодня это очень востребовано, у многих есть современные компьютеры, телефоны, с помощью которых можно оплачивать услуги в банке, покупки в магазинах, пользоваться услугами такси и т.д.,- отмечает председатель правления регионального отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Людмила Никонова. - Тем, кто умеет работать на компьютере, не составит труда освоить и работу с мобильными приложениями». 

Планируется, что основам работы с мобильными приложениями обучатся не только пенсионеры Саранска, но также и ряда районов республики, в том числе Краснослободский, Зубово-Полянский, Ромодановский, Чамзинский, Ковылкинский, Ардатовский, Темниковский.

Наталья КРЫЛОВА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Чем Мордовия удивила московских артистов

137
Благодаря фестивалю «Вайгель-2018» саранская публика получила уникальную возможность провести почти четыре часа в...