Lamzur_1200_100_11_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

2

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России опубликовало на своем официальном сайте план поэтапного отключения аналогового телевещания. Первый этап отключения начнется 11 февраля 2019 года, в него попали 7 регионов. Второй этап отключения стартует 15 апреля, аналоговое вещание начнут отключать в 20 субъектах Федерации, в том числе и Мордовии. Третий этап станет самым крупным по числу регионов и начнется 3 июня, когда отключать аналоговое вещание начнут во всех оставшихся регионах.

Важно отметить, что аналоговое вещание с 15 апреля 2019 года будет отключаться на всей территории Мордовии, в том числе и в Саранске! Так определено в Программе, утверженной Правительственной комиссией по развитию РФ.

Напомним, что в Мордовии уже две недели как полным пакетом цифрового вещания (20 бесплатных телеканалов и три радиоканала) могут воспользоваться и городские жители, и сельчане. Охват цифровым вещанием составляет практически все населенные пункты республики.

Единственным регионом, в котором аналоговое вещание уже отключено сейчас (а конкретно с 3 декабря), является Тверская область. Этот регион был выбран в России в качестве пилотного, где полностью перешли на цифровое телевизионное вещание. По сообщениям местных СМИ, переход на "цифру" идет с некоторыми трудностями. В частности, по данным "Твериграда", телефонный опрос среди жителей области ("Знают ли они об отключении аналогового вещания?") сотрудники национальной специализированной телевизионной исследовательской компании начали всего за неделю до отключения аналогового вещания. Поэтому неслучайно у многих жителей Тверской области утро 3 декабря началось с вопросов "Что делать?" и "Кто виноват?", - сообщают тверские журналисты.

Владимир КИРИЛЛОВ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Чем Мордовия удивила московских артистов

138
Благодаря фестивалю «Вайгель-2018» саранская публика получила уникальную возможность провести почти четыре часа в...