ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

55

2-10 декабря в г. Габороне (Ботсвана) состоялась XV Мировая естественнонаучная олимпиада юниоров. В данном состязании традиционно участвуют школьники не старше 15 лет (в команде может быть от трех до шести детей). В этот раз на олимпиаду в Южной Африке прибыли школьники более чем из 50 стран мира: Австрии, Германии, Сербии, Венгрии, Румынии, Эстонии, Вьетнама, Тайвани, Индии, Кореи, Таиланда, Саудовской Аравии, Китая, Бразилии, Аргентины и других. 

Россию на олимпиаде представляли 6 школьников, в числе которых Даниил Помогаев из Саранска, ученик Республиканского лицея для одаренных детей. Даниил приехал в Саранск из Краснодара два года назад – специально, чтобы учиться в этом лицее. Остальные члены команды - из Москвы и Подмосковья. Участники олимпиады решали задачи по физике, химии и биологии, которые были сгруппированы в три тура: тестовый (30 вопросов по трем предметам), теоретический (во время него участники решают задачи каждый сам за себя) и экспериментальный (в нем выступают команды по три участника). 

По итогам состязаний российская сборная завоевала шесть медалей – одну золотую и пять серебряных. Золотая медаль – у школьника из Москвы Даниила Житова, остальные члены сборной, включая Даниила Помогаева, получили серебряные награды.  

Татьяна НИКИТИНА

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Чем Мордовия удивила московских артистов

152
Благодаря фестивалю «Вайгель-2018» саранская публика получила уникальную возможность провести почти четыре часа в...